Форум » Форум зоозащитников » Сайт «Позор защитников животных» » Ответить

Сайт «Позор защитников животных»

Lia-Ram001001: Сайт «Позор защитников животных» теперь будет доступен по адресу http://www.anti-ar.info/ старый адрес более недействителен. Обновите пожалуйста закладки.

Ответов - 27, стр: 1 2 All

L2M: Спасибо. Это, я бы сказала, довольно-таки гут - хотя, конечно, жалко, что потерян старый адрес (на который уже имеется некое количество ссылок в сети); но тут уж ничего не попишешь.

L2M: Lia-Ram, извините, но возникла проблема технического характера. Сегодня я попыталась добавить очередную статью в раздел "Опыты на животных". Мне, как обычно, сообщило, что статья была успешно добавлена и доступна для прочтения; и переадресовало на старый адрес сайта. Когда я вернулась обратно на сайт, то обнаружила, что статья не опубликовалась. В прошлый раз меня тоже переадресовывало; но статья при этом успешно добавилась.

Lrm [no password]: Уже исправил. Дело в том, что я уже давно готовлю большое обновление для сайта и вот кое-какие изменения в базу данных внёс, а программная часть пока осталась без изменений, что и вызвало ошибку. Редирект на старый адрес происходит много где, потому что когда я писал движок для сайта, я и не предполагал что адрес может когда-нибудь измениться, поэтому только потом решил использовать переменную с адресом сайта. Но исправил это не везде.


L2M: Спасибо; теперь все добавилось.

L2M: С подачи ЖЖ-юзера под ником Вампируся - которая своим недавним вопросом в сообществе антивегетариан обратила мое внимание на один интересный документ под названием Сorporate Standart of Compassion of Animals - я сделала некоторый апдейт статьи про кролика на упаковке. В статью внесена информация об истинном содержании Стандарта, а заодно добавлены некоторые разъяснения по поводу FDA и их нормативных актов. Если кому интересно - можно почитать

L2M: Добавила перевод статьи А.Моррисона о том, как творились зоозащитные мифы. Честно - сама была шокирована ее содержанием, хотя передергивания и фальсификации в "антививисекционичстической" литературе для меня давно не новость. Хочу посоветоваться. У меня лежит еще одна интересная статья из журнала Society and animals, некоего тов. Julian McAllister Groves из Научно-технологического университета Гонконга. Статья как бы из двух частей: если говорить упрощенно, то в первой части описаны (но, в сущности, не анализируются) представления активистов-зоозащитников о том, как с животными обращаются в лаборатории; а во второй - описано, как же с ними, собственно, обращаются, и почему строгое соблюдение существующих правил работы с животными не всегда работает на благо этих самых животных. Так вот, вопрос. Поскольку со временем у меня сейчас совсем плохо - то не целесообразнее ли ограничиться только второй частью? Статья очень большая; а чтобы почитать "лабораторные страшилки" зоозащитников, вовсе не обязательно иметь доступ к Society and animals, и знать английский язык. Если кто хочет и может почитать оригинал статьи - то она в т.2, №2, стр. 125-144. Или пишите на почту мне - я перешлю pdf.

Лиа-Рам: Можно взглянуть на первую часть?

L2M: Нужно. Ловите почту. ...кстати, видели? Вот только что прочла.

Лиа-Рам: «...кстати, видели? Вот только что прочла» — Прочитал. Честно говоря не совсем понял, чем, с учётом существующей ситуации с ОСВ, это может помочь. Ну отловят, ну вывезут, так в Москве-то новые наплодятся. А с ними что делать?..

L2M: Честно говоря не совсем понял, чем, с учётом существующей ситуации с ОСВ, это может помочь. Да в том-то и дело, что ничем. Меня маразм ситуации поразил. ЗЫ Статья дошла?

Лиа-Рам: Да, но я её не смотрел. Я обязательно её почитаю, но не сейчас, извините.

Reinir: Власти Москвы не знают что делать, попав в ловушку ОСВ, раздав авансом обещания "о самой передовой в мире гуманности и безубойном регулировании", и боясь теперь говориь об усыплении. За границами Москвы лишних приютов для московских собак нет, там и для своих собак приютов катастрофически не хватает. Или будут возводить за счет Москвы? А смысл? Или собираются за пределами столицы подальше от ПиКа и Виты там потихонечку усыплять? Маразм и есть маразм. Кстати, еще раз подтверждаю приглашение на форум Реалистической зоозащиты. С этой темой тоже. Просим...

Лиа-Рам: Пока прочитал половину статьи и после прочтения пришёл к выводу что переводить желательно обе «части». В первой ведь не только цитаты от ЗЗ приводятся, но также и повествуется об истории этого зоозащитного безобразия, что само по себе интересно, хотя и не столь важно. Но, поскольку хронический дефицит свободного времени не позволяет вам перевести статью в полном объёме, возможно имеет смысл пока ограничиться «второй частью», а первую оставить на потом (но когда-нибудь всё же перевести). Как вы считаете?

Лиа-Рам: Кстати... На второй странице там упоминалось о двух кампаниях активистов, против биомедицинских исследований, первая из которых привела к судебным разбирательствам. Можно ли где-нибудь почитать подробнее об этой истории?

hipper: Очень интересный и полезный сайт! Поддерживаю!

L2M: Спасибо, стараемся делать его именно таким - полезным и интересным

hipper: L2M пишет: Спасибо, стараемся делать его именно таким - полезным и интересным Спасибо за ответ. В последние время в Интнрнете очень сильна активность таких весьма нетерпимых организаций, как VITA или PETA. Цели, в чём-то, вроде и благородные, но вот методы... А также просто гора ненависти к несогласным и нетерпимости во всём.... Но, я сейчас не об этом. Недавно мне кинули один шокирующий видеоролик: http://www.peta2.com/takecharge/swf/fur_farm.swf Чую, что-то здесь не так. Могли бы Вы прокомментировать?

L2M: Ну, я не специализируюсь по зверофермам (а тем более, китайским) - однако подлинность сего ролика у меня вызывает сильные сомнения. В свое время он обсуждался на форуме Виты (в те времена там еще не было современной политики блокировки инакомыслия) - и одним из собеседников был сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства. К сожалению, сейчас эта дискуссия уже недоступна (старые темы на форумах fastbb в те времена самоуничтожались) - однако в общих чертах он написал следующее: ему не доводилось встречаться с таким ни на одной из звероферм, где он бывал; более того - применение подобного, с позволения сказать, способа получения пушного сырья приведет, во-первых, к массовой порче шкурок (и, соответственно, к значимым убыткам для предприятия), а во-вторых - к сумасшедшему производственному травматизму (енотовидные собаки, как-никак, хищники; и недооглушенное животное может цапнуть так, что потом придется хорошо поработать хирургам). Сказанное им очень хорошо сответствует тому, что мне самой в разное время доводилось читать на тему организации труда на зверофермах. Действительно, способы промышленного забоя пушных зверей направлены на то, чтобы не повредить при этом мех; чтобы на шкурке не было ни повреждений, ни синяков, ни пролысин - а на ролике зверей просто лупят со всей дури по чему ни попадя и катают по земле. Кроме того, шкурки полагается снимать даже не просто с мертвого - а с остывшего тела животного; и причиной здесь не столько гуманное отношение к животному - сколько вопрос производительности труда и качества меха (работать удобнее и быстрее, меньше порезов и разрывов на снимаемой шкурке); а на ролике шкурку снимают с дергающегося и сопротивляющегося зверя (какое уж тут качество и удобство). Ну и плюс еще пара мелких, но показательных деталей: обратите внимание, что "забойщики" выполняют свою работу не только не в спецовке - а вообще в подозрительно хорошей одежде (а ведь в ходе забоя и снятия шкурок одежда будет неизбежно портиться); да и место, где все это приосходит, больше напоминает какие-то гаражи. В общем, это еще вопрос: кто, как, где и зачем снимал данный ролик.

hipper: Спасибо за ответ. Мне тоже многое показалось в этом ролике странным, мягко говоря.

L2M: Поздравьте нас, товарищи – у нас уже понемногу ненавязчиво заимствуют тексты. Преисполнившись гордости, аки кот на глине, рассказываю во всех подробностях. Вынесло тут недавно электронным прибоем на мой берег один блог. Называется "Эффект плацебо". Хозяин блога – тов. Игорь Баскин, в начале своего онтогенеза существовавший как врач-гастроэнтеролог, потом – научный работник, впоследствии метаморфизировавший в бизнесмена неизвестного свойства, а ныне (надо полагать, это уже стадия имаго – хотя, может быть, и очередная нимфа; но не суть) – автор книг о здоровье. Впрочем, все вышенаписанное не значит, что я хочу каким-то образом выразить свое недовольство И.Баскиным: поэтически-энтомологическая форма моего высказывания проистекает исключительно от владеющего мною хорошего настроения совокупно с природной ядовитостью натуры. В общем, блог "Эффект плацебо" показался мне любопытным. По одной из ссылок в этом блоге отдавалась даром первая часть книги авторства И.Баскина, с математическим названием "94/80". Поскольку я, как уже было сказано, заинтересовалась – то оформила подписку на эту самую бесплатную часть книги (в каковом решении меня укрепило предложенное вниманию потенциального читателя оглавление). И вот недавно я получила очередную, восьмую главу, посвященную вегетарианству. Начала читать - и в середине текста испытала сильное дежа-вю: Оставим в покое Эйнштейна и Да Винчи. Документальных подтверждений о том, что они были вегетарианцами нет – но даже не в этом суть. Можно привести большое количество примеров выдающихся людей, которые вегетарианцами точно не были. …что-то очень похожее я уже видела. Точнее, писала. Проверяю: ну да, это чуть перефразированная цитата из комментария к "веганскому FAQ" Любавы Малышевой. "Гы-гы, это ж надо", - говорю я себе, и продолжаю чтение. Буквально через один абзац – продолжение следует (цитировать не буду, ибо текст книги представляет собой pdf, защищенный от копирования, а извращаться мне лень). То есть, опять все тот же текст – с мелкими стилистическими переделками. Дальше – опять мои же излияния на тему витаминов в мясе. Становится даже интересно: сошлется – не сошлется; жаль, ромашки под рукой не было. Впрочем – нет, не жаль, оборвать лепестки я бы все равно не успела: сразу же следом – кавычки, коими честь по чести выделена цитата касаемо псевдовитамина В12. Ну и сетевая ссылка на "Позор…" и размещенный там этот самый текст. Ну ладно, думаю я, и на том спасибо: будем считать слегка переделанные и интегрированные в собственный текст кусочки моего комментария платой за предоставление рекламной площади. Но уже даже интересно: будут ли еще такие закамуфлированные цитаты. Читаем дальше: на следующей странице – опять без всяких там кавычек, ссылок, и прочих мелкобуржуазных излишеств – душераздирающая сага об индусах и их сердечно-сосудистых проблемах. Ibid., да. На следующей странице – отдельные фразы из той части комментария, которая посвящена вопросу усваиваемости и состава растительных белков. На этой оптимистичной ноте родные до боли слова закончились, и непрестанно сопровождавшее меня ощущение дежа-вю вежливо откланялось. Надо сказать, что похожие ощущения мне уже довелось испытывать: когда-то с выставки творчества народов нашего института увели изготовленное мною бисерное колье – чем я периодически хвастаюсь до сих пор (вот и сейчас тоже не упустила возможности). PS купить, что ли, книгу полностью?

Reinir: Ну вот, кому борьба за истину, а кому - источник прибыли без напряжения ума.... значит, почитывают "Позор..." сметливые люди С другой стороны истина нашла еще один путь в массы. Да, а не начать ли Вам публиковаться за деньги, обложившись копирайтами? Этак ведь аппетит приходит во время еды - мало ли таких запасливых муравьев, растащат "Позор..." по своим норкам

L2M: Reinir пишет: мало ли таких запасливых муравьев, растащат "Позор..." по своим норкам Пусть уж лучше "Позор..." растаскивают, чем какую-нибудь "Виту", или, не к ночи будь помянут, PCRM

L2M: Помнится, моя покойная бабушка имела обыкновение путать имена членов своего семейства. Не в том смысле, что не узнавала своих детей и внуков – нет, она до конца жизни сохраняла ясность мышления – а в том, что, если нужно было к кому-то быстро обратиться, то нужное имя приходило ей в голову не сразу. Поэтому попытки позвать, например, меня, могли выглядеть приблизительно так: "Вацек… Казик… Леня… Валя… Надя… Оксана… Лариса!". Причем, если было понятно, что обращаются ко мне – я реагировала, не дожидаясь, пока будут перечислены имена нескольких сыновей, невесток, племянниц и внуков, и дело, наконец, дойдет до моего собственного. С тех пор у меня сохранилась привычка отзываться на любое имя, если я вижу, что обращаются ко мне; и не вносить корректив без особой на то надобности. Так вот, к чему это я. Недавно, в ходе обычного отслеживания ссылок на "Позор…", обнаружилось несколько перепечаток фрагментов разбора "диетологической" части FAQ с хиппи.ру. Все честь по чести, со ссылкой на первоисточник. Но в какой-то момент я случайно обратила внимание на поле "автор". Вот здесь. Раньше мне как-то и в голову не приходило читать, что там написано: что я, своей фамилии не знаю? Но, как оказалось, там меня поджидал сюрприз: статья была подписана "Леонид Мацевич". Да, непосредственно в первоисточнике, на сайте, имя вообще не указано: статья подписана фамилией и инициалами. В остальных перепечатках тоже как-то ограничились фамилией с инициалами. Нет, я уже давно заметила, что в Сети, если пол собеседника неочевиден ("бесполый" ник, не изменяющаяся в зависимости от пола фамилия), то в большинстве случаев он "по умолчанию" воспринимается как мужчина. Но все же: почему именно Леонид? и зачем вообще нужно было придумывать имя? ...окончательно же порвало на хомяков вот это: "Автор текста расположенного ниже, напомню, вегетарианец" Вот так и узнаешь о себе всякое новое и интересное.

Reinir: Видимо, где-то кто-то слышал... имя - отчество неотчетливо вспомнил, перепутал, кому-то рассказал, а тот еще кому-то....по принципу испорченного телефона. Ну и коли Вы пишете на форуме зоозащитников - то по умолчанию вегетарианец...

L2M: Ну вот. А знаете, какие у нас, оказывается, ключевые слова? трансгенные животные, евангелие от евсеев < >, тестирует на животных, трансгенных животных, животные размножаются <и не поспоришь ведь...>, стольку по скольку <королева в восхищении>, любовь к животным важная <а еще, наверное, любовь к животным бывает такая: принципиальная, среднезначимая, неважная, значимость не установлена, другое>

Reinir: Хм, хотел бы ознакомится с евангелием от евсеев... а также от антипов, филимонов и елпидифоров. А откуда берутся эти ключевые слова?

L2M: Reinir пишет: А откуда берутся эти ключевые слова? Загадка природы...



полная версия страницы