Форум » Обо всём » Забавненько » Ответить

Забавненько

мышонок: РЖАТЬ

Ответов - 2

мышонок: Хорошо! Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его! источник

terminator: Вообще то у язычников много богов. Причем ни один из них не является Богом-творцом, творящим мир из ничего. (Даждьбог (Дажбог) - славянский бог второго поколения, сын Сварога, кстати, как и большинства богов языческого Пантеона, не всегда четко отделим от других богов по происхождению и функциям). Поэтому, хм, язычнику весьма затруднительно было бы сидеть за одним столом с христианским Богом - богом с большой буквы. В пантеоне язычника такого бога нет. Кстати, христиане не всегда должны подставлять щеку, ибо есть церковь воинствующая, борющаяся с безбожием и ересью (примеров в истории массы, например, Святая Инквизиция). Никто не заставляет и пренебрегать необходимой самообороной (вспомним, например, сколько среди святых - воинов и полководцев). Рабы божии - не так страшно, да и не соотносятся они полностью с понятием рабов как таковых. Разве презренному рабу Бог бы позволил вкушать Кровь и Плоть свою, как это происходит во время евхаристии? ибо Бог есть любовь (чего ни от какого язычества не дождетесь, в нем такой категории нет, боги никогда не приносят себя в жертву за людей, в отличие от Христа). Вообще, увы, данный анекдот основан на весьма поверхностном представлении как об истинном христианстве, так и об истинном язычестве. Кстати, в данном анекдоте истинный верующий, несомненно, усмотрит скрытую пропаганду сатанизма. Ну, во первых, все языческие боги суть демоны. Во вторых, жить в свое удовольствие - заповедь многих "сатанинских учений" (Ла Вей и пр.). Как это там на латыни - fac quod vis - "делай что хочешь", независимо от веры в Бога и выполнения его заповедей (тогда как бл. Августин писал: dilige et quod vis fac" - "Если ты любишь и усерден (в христианском понимании) , то только тогда можешь делать все, что захочешь". Понятно, что здесь заданы ограничения относительно того что ты захочешь. А у сатанистов - нет.)



полная версия страницы