Форум » Обо всём » Vote: Верите ли вы в Бога? » Ответить

Vote: Верите ли вы в Бога?

мышонок: №2

Ответов - 15

L2M: Аналогично. Если точнее - католичка римского обряда.

SergejV: Не хватает пункта "в сомнениях".

мышонок: а третий пункт как раз и есть сомнения


SergejV: А если кто-то верил но разочаровался?

мышонок: ну наверное - №4 вообще все нюансы сложно учесть, можно пояснения давать в ответах Вот я, например, крещеная - стало быть, православная, но религию эту не разделяю. Поэтому и ответила - №2.

Nihilus: Однозначно надо добавить пунктов! Например - для мегаломаниаков - "Это я и есть!" Мой - №2, плохой я мегаломаньяк.

мышонок: Вот блин, не догадалась! А кто такие мегаломаньяки - кто себя богом, что ли, считает?

terminator: Бог живет в будущем.

мышонок: канешна же, №4?

мышонок: а как тебе мой новый аватарчик?

terminator: мышонок пишет: канешна же, №4? Вопросы о вере - это не ко мне. Я агностик относительно нынешнего состояния дел. Но не насчет будущего. мышонок пишет: а как тебе мой новый аватарчик? Хм. Это обкурившийся ежик? Впрочем чем хорош это аватар - он не такой страшный как предыдущий. А вообще, почаще их меняй. Все хороши.

мышонок: terminator пишет: Хм. Это обкурившийся ежик? нет!!! это космический мышонок с прической

мышонок: terminator пишет: А вообще, почаще их меняй. Все хороши. какое жизненное настроение - такие и аватары:))) потому и меняю:))

Nihilus: terminator пишет: Бог живет в будущем. Но как сущность всемогущая - вполне может иметь возможность жить тогда когда захочется. Так что - может и сейчас, коль скоро желание будет. Дэна Симмонса "Гиперион" не читали?

terminator: Nihilus пишет: Но как сущность всемогущая - вполне может иметь возможность жить тогда когда захочется. Хм, тут мы сталкиваемся с интересным богословским вопросом. Дело в том, что согласно классическому христианскому богословскому толкованию восходящему еще к Августину, время тоже сотворено Господом. Но, запустив стрелу времени, Бог потерял возможность изменять уже случившиеся события, ибо во многих из них проявлена автономная воля людей. А свобода выбора человека - по большинству христианских толкований - единственное, во что Бог не имеет право вмешиваться (ну, это Он Сам так постановил, но решение это неотменимо). Но я - о другом. Коль скоро речь идет не о предвечном Боге традиционных религий, который есть предмет веры, но о нашей физической реальности, то прогрессивно развивающаяся цивилизация сможет со временем стать по могуществу практически равной Богу (соответственно в будущем это ожидает и нашу цивилизацию если не помешают веганы и зеленые и прочие деструкторы) , и даже, открыв возможность перемещения во времени , контролировать прошлое (о чем впрочем написано у многих авторов science fiction), создавать собственные вселенные и даже осуществить воскрешение всех умерших (о чем мечтал еще Федоров (русский философ конца 19 в.) и о чем недавно написал, хм, приблизительно научно обоснованную книгу американец Фрэнк Типлер - "Физика бессмертия: современная космология, Бог и воскрешение мертвых".



полная версия страницы